vendredi 29 juillet 2016

بيتزا باللحم المفروم وصفة مضمونة

 المقادير

العجينة 

 نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز/2- 
 مل ماء دافى225- 
  ملعقة كبيرة زبدة 2- 
 ملعقة كبيرة زيت الزيتون2- 
ملعقة صغيرة ملح
     غ من الفرينة (دقيق)400- 


:الحشو
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
 بصلة مقطعة رقيقة 1
  غ  لحم مفروم 450
  غ طماطم225
  ملاعق  كبيرة نقونس مقطع رقيق 4
  ملاعق كبيرة مكسرات  صنوبر 3
 ملعقة  صغيرة قرفة  /4
ملعقة صغيرة زنجبيل وجوزة الطيب/8
رشة  من مسحوق القرنفل
رشة من فلفل حلو مرحي
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف  ملعقة  صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة من عصير الليمون 
غ من الزبدة الذائبة110

التخضير 

تحضير العجينة

في اناء اخليطي الخميرة في الماء الدافئ  وتتركها عشرة دقائق 
ثم اضيفي الى الخليط الزبدة و زيت الزيتون 
ثم الملح والفرينة حتى التحصل على العجينة 
اعجني جيدا حتى  تصبح العجينة لينة و مطاطية 
ضعيها في اناء وبلليلها  بزيت  ثم غطيها وتركيها ترتاح لمدة ساعة  حتى يتضاعف حجمها 
تحضير الحشو 
في وعاء سخن نلعقتين من زيت الزيتون  ثم اضيف البصل  حتى يذبل ثم اللحم المفروم  وتتركهم حتى يطهى اللحم جيدا ثم اضيفي الطماطم  البقدونس  المكسرات والتوابل وتتركيها تتجمر لربع ساعة  ثم ضيفي عصير ليمون 
240 درجة سخن الفرن 
قطعي العجسنة الى ستة عشر قطعة حجم البيضة ثم افتحيها على شكل قرص وتركيها ترتاح عشرة دقائق
,ثم اضيف الحشو وادخليها الى الفرن حتى تاخذ الاطراف لون
ذهبيى
http://www.amourdecuisine.fr/  
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.