-800غ من الدقيق (الفرينة )
-1 بيضة
-1 ملعقة صغيرة خل
-1 قرصة من الزعفران (اختياري)
-الفانيليا
-1 ملعقة صغيرة من الخميرة
-قرصة ملح
-200 غ ذاب زبدة.
-خليط من الماء وماء الزهرؤلجمع العجين.
التحضير :
-قومي باذابة الزبدة وتركيها تبرد ثم اضيف البيضة والخل
-اصنعي حفرة في الفرينة وصب فيه الخليط و الملح والفانيليا والخميرة
- اضيفي القليل من ماء الزهر والزعفران
- ثم لملمي بالماء العجينة حتى تصبح ملساء دون عجنها وقسميها الى 3 او 4 قطعة و اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة
- على طاولة العمل ذري الفرينة و مددي العجينة ( ليست رقيقة ولا سميكة )
-قطلي بقالب العجينة الى مستطيلات مع خمستة فتحات اضفرها ثم ضعيها حتى تمتلئ ثم اقليها حتى يصبح لونها ذهبي ثم ضعيها في العسل ورشيها ب حبو السمسم
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.