mercredi 29 juin 2016

غريوش وصفة مضمونة

المكونات :

-800غ  من الدقيق (الفرينة )
-1 بيضة
-1 ملعقة صغيرة خل 
-1 قرصة من  الزعفران (اختياري)
-الفانيليا
-1 ملعقة صغيرة  من الخميرة 
-قرصة ملح 
-200 غ ذاب زبدة.
-خليط من الماء وماء الزهرؤلجمع العجين.

التحضير :



-قومي باذابة الزبدة  وتركيها تبرد ثم اضيف البيضة والخل 
-اصنعي حفرة في الفرينة وصب فيه الخليط  و الملح والفانيليا والخميرة  
- اضيفي القليل من ماء الزهر والزعفران 
- ثم لملمي بالماء العجينة  حتى تصبح ملساء دون عجنها  وقسميها الى 3 او 4 قطعة  و اتركيها ترتاح لمدة  نصف ساعة 
- على طاولة العمل ذري الفرينة و مددي العجينة ( ليست رقيقة ولا سميكة )
-قطلي بقالب العجينة الى مستطيلات مع خمستة فتحات  اضفرها ثم ضعيها حتى تمتلئ ثم اقليها حتى يصبح لونها ذهبي ثم ضعيها في العسل ورشيها ب حبو السمسم

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.